El Cau de Pedra es un restaurante argentino que se encuentra en el centro de Elche, en la calle Mare de Deu dels Desamparats, 8. Se trata de una zona peatonal muy tranquila, llena de restaurantes, bares y heladerías.
Estábamos buscando sitio para cenar sentados, porque ya habíamos comido de tapeo. Pasamos por delante de la puerta, y como era pronto (21:30h más o menos), no había apenas gente. Echamos un vistazo a la carta que tienen fuera y vimos que tenían un poco de todo, así que nos decidimos a entrar.
Nos sentamos en una de las mesas de la derecha y nos trajeron la carta. Para beber pedimos cerveza (1,60€ un tercio de mahou) y agua (1,50€ botella de medio litro). La carta es bastante variada, con platos de la cocina española, argentina e incluso alguno mejicano, como el guacamole. Puedes degustar desde pizzas, hasta hamburguesas, pasando por asados argentinos como la entraña, la tira o el vacío, hasta raciones típicas españolas como las bravas o la ensaladilla rusa. De precio está bastante bien, no es nada caro.
Pedimos para picar un gucamole con nachos (4,90€) y una picada (5,90€), que es un plato típico argentino con chorizo criollo, empanada argentina y churrasco. Luego de segundo pedimos una pizza margarita (5,80€) y un vacío (9€).
Primero llegó el guacamole, en una especie de copa, adornado con nachos. No estaba mal, pero no nos gustó mucho, poco sabor a aguacate y un poco picante.
Luego nos trajeron la picada. El churrasco bastante rico y tierno, bien hecho. La empanada casera, rellena de carne y especias, también gustó mucho. Y el chorizo criollo muy rico, el hacerlo a la brasa le da un sabor especial, muy sabroso.
Cuando terminamos, pedimos otra botella de agua y un vino tinto, un Rioja (2€). Y nos trajeron los segundos. La pizza bastante grande, con mucho queso y con una masa fina, ligeramente crujiente. También cocinada en horno de leña, que la hace mucho más rica.
Y la carne, muy buena también. Es un típico corte argentino, con la carne muy jugosa y fibrosa, también asado a la parrilla. El trozo es bastante grande y bien hecho, la carne muy blandita. El plato viene acompañado de patatas fritas y un poco de ensalada. Una buena elección.
Nos acabamos practicamente todo, y sin mirar la carta de postres porque no podíamos más, nos pedimos un par de poleos (1,20€ cada uno) para la sobremesa. Para entonces, más de las 22:30h) el restaurante ya estaba casi todo lleno. La mayoría de la gente estaba tomando la parrilla argentina, que incluye criollo, carnes de varios tipos y mazorca.
Pedimos la cuenta, y pagamos 34,60€. Nos pareció bastante barato teniendo en cuenta que tomamos cuatro platos y seis bebidas.
En conclusión, una buena opción para comer o cenar cuando se va en un grupo con diferentes preferencias gastronómicas, porque el restaurante tiene mucha variedad. Muy buena relación calidad-precio, tranquilo y bien situado. Las camareras muy amables y el servicio muy bueno. Seguro que volveremos.
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