El restaurante SushiOlé está situado en la calle Atenas 2 de Pozuelo. Se encuentra en la zona residencial aledaña a la Avenida Europa, una de las calles principales. En lo que antes era una zona de copas, ha florecido ahora una zona gastronómica, con multitud de restaurantes de los más diversos tipos.
Cogimos la oferta que tienen en su web de 40% de descuento en la carta, que obliga a consumir cuatro platos, de los cuales al menos dos, tienen que ser segundos. Aunque la verdad es que en un restaurante como este, con platos de sushi, no se sabe muy bien cuales son los primeros, y cuales los segundos, y tampoco importa mucho.
Reservamos para las 22:30h y nos llamaron para decirnos que a esa hora solo tenían sitio en las mesas altas, las que tienen una banqueta. Lo cambiamos para las 21:30, porque esas mesas no son muy cómodas. Llegamos un poco más tarde de lo previsto, pero nuestra mesa estaba libre, así que nada más llegar, nos sentamos.
El restaurante es muy pequeño (8 mesas para 2 personas) y estaba casi lleno. Solo estaba libre nuestra mesa, y otra. En la parte de la izquierda tienen la barra, y a la derecha las mesas. Es curioso, porque el sushi lo preparan en la cocina, pero también en la barra. Y el cocinero de la barra tiene una cámara conectada a una televisión, y mientras cenas puedes ver perfectamente como prepara los platos.
La decoración es sencilla y con fotos de Japón. Al fondo tienen una especie de vinilo del centro de Tokio, tipo Times Square de Nueva York, que ocupa toda la pared.
Nos pedimos unas cervezas (2,90 la doble), y echamos una ojeada a la carta. Mientras lo hacíamos, nos trajeron un aperitivo de pescado rebozado con salsa de soja. La carta incluye los platos más típicos de la gastronomía japonesa: gyozas, shumao, ensaladas, brochetas de pescado y de carne, tempuras, maki, futomaki, sashimi,... y si no te apetece mucho mirar la carta y decidir, también tienes el menú degustación para dos personas o menús individuales que incluyen distintas variedades de sushi. También tienen carnes y pescados, al estilo japones.
Nos decidimos por probar una tempura, y pedimos la vegetal (10,95). También pedimos uramaki vegetariano de 4 piezas (9€), hosomaki de atún de 6 piezas (7,20€), 1 niguri de pez mantequilla (4,40€), 1 niguri de pulpo (4,40€) y un temaki de anguila (10€).
En primer lugar nos trajeron la tempura, que como se puede ver en la foto, está muy bien presentada. Se trata de una base de arroz y sobre ella berenjena y calabacin en tempura en un primer piso, y luego pimiento en tempura y kaki age (mezcla tempurizada de zanahoria, cebolla y perejil), todo ello con salsa kiyaki (tipo soja, pero con un ligero toque picante). Está muy bueno, sobre todo nos gustó el kaki age y la berenjena. A pesar de ser frito, no esta nada aceitoso.
Luego nos trajeron la bandeja con todo el sushi. Lo primero que probamos fue el uramaki vegetariano, relleno de espárrago tempurizado, con aguacate, pepino, queso crema,
cebollino. Muy rico, suave de sabor y muy bien presentado también.
Luego probamos el hosomaki de atún, que es el típico con el
alga negra por fuera y el arroz por dentro, con un trozo de atún. Bueno de sabor, pero quizá un poco escaso de atún.
El nigiri de pez mantequilla, riquísimo. Ya lo habíamos probado antes, y siempre repetimos, porque está realmente
bueno. Se deshace en la boca. En cambio el de pulpo, no nos gustó tanto. El pulpo duro, y con poco sabor. Ese no lo recomendamos, sobre todo porque hay mucha variedad, lubina y salmón por ejemplo.
Y para terminar, el temaki de anguila. A uno nos gustó y al otro no. El sabor de la anguila es un poco fuerte a pescado. Ponen el alga en forma de cucurucho, y dentro el arroz, el aguacate y la
anguila. Bien presentado y bien de sabor.
Pedimos la cuenta, y con el descuento de 40% (que no incluye las bebidas), pagamos 38,47€. Unos 19€ por persona, con dos cervezas cada uno, y saliendo sin hambre, no nos pareció caro.
En resumen, un restaurante para comer buen sushi, muy fresco. El sitio es tranquilo, y aunque las mesas están muy cerca unas de otras, no hay mucho ruido porque es pequeño. Los camarer@s muy atent@s y rápidos, además de amables. Tienen servicio a domicilio y también take away, la web es www.sushiole.com.
Como nota negativa, por ponerle alguna, decir que es muy pequeño y el fin de semana si no reservas, puede que te quedes sin cenar. Las mesas son muy pequeñas, pero como los platos de sushi tampoco son muy grandes, no es un problema.
Lo recomendamos, y seguro que volveremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario